Непал ужесточил правила выдачи разрешений на покорение Эвереста

Просмотры:
2692
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Martin Jernberg / Unsplash

Власти Непала ужесточили правила выдачи разрешений для восхождения на гору Эверест и другие вершины Гималаев, пишет Reuters.

Альпинисты, желающие подняться на Эверест и другие горы высотой более 8 тыс. м, должны пройти базовую и высокогорную подготовку для восхождения. В отчете правительственной комиссии указывается, что перед восхождением на «восьмитысячники» альпинисты должны подняться хотя бы на одну из непальських гор выше 6,5 тыс. м. Желающие покорить самую высокую гору мира также должны предоставить справку о состоянии здоровья и физической подготовке.

  • Власти Непала решили пересмотреть правила подъема на Эверест после сообщений о скоплении альпинистов на вершине горы, что привело к смерти некоторых из них. За весенний сезон 2019 года во время восхождения на Эверест погибли или пропали без вести 11 альпинистов.
  • На склонах горы Эверест все чаще находят тела погибших альпинистов. Из-за глобального потепления тает ледник Кхумбу, в котором под толщей снега и льда остаются погребенными сотни покорителей высочайшей точки земли. Всего по дороге на вершину погибли почти 300 альпинистов.