Шесть стран заявили о готовности принять беженцев с судна Open Arms

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Шесть стран Европы заявили о своей готовности принять мигрантов из Ирана и Ирака, находящихся на судне Open Arms, которому накануне разрешили зайти в территориальные воды Италии. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил об этом в письме министру внутренних дел Маттео Сальвини, которое опубликовал в Facebook.

По словам Джузеппе Конте, готовность принять 147 беженцев, которых в Средиземном море спасло судно Open Arms, выразили Румыния, Германия, Франция, Португалия и Люксембург. Сейчас судно находится неподалеку от итальянского острова Лампедуза, однако до сих пор не получило разрешения зайти в его порт.

Gentile Ministro dell’Interno, caro Matteo, ti scrivo questa lettera aperta perché il caso della nave Open Arms domina...

Gepostet von Giuseppe Conte am Donnerstag, 15. August 2019

О чем речь?

Испанское гуманитарное судно Open Arms с иранскими и иракскими беженцами на борту со 2 августа ожидает в Средиземном море, пока его примет какой-то из европейских портов.

Административный суд в Риме своим решением в среду, 14 августа, позволил судну со спасенными в Средиземном море беженцами на борту войти в территориальные воды Италии. Соответствующее решение суд принял по иску организации Proactiva Open Arms. Министр Сальвини сообщил, что будет подавать апелляцию на решение суда.