Корректировщик обстрела Мариуполя «Градами» вышел на свободу по «закону Савченко»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Корректировщик обстрела Мариуполя в январе 2015 года Валерий Кирсанов, которого приговорили к 9 годам тюрьмы, вышел на свободу по так называемому «закону Савченко».

Об этом в Facebook написал первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Закон є закон й всі ми його повинні виконувати.Засуджений на 9 років покидьок Кірсанов, корегувальник вогню по...

Gepostet von Vyacheslav Abroskin am Donnerstag, 15. August 2019

«Осужденный на 9 лет подонок Кирсанов, корректировщик огня по микрорайону Восточный в Мариуполе, сегодня выходит на свободу. Он отбывал наказание по приговору суда от 18 июня 2019, но, согласно «закону Савченко», сегодня выходит на свободу», — написал он.

По словам Аброськина, Кирсанов виновен в убийстве 31 жителя Мариуполя и ранении 117. Он также назвал закон «позорным» и добавил, что сегодня ответственность за него несут все украинцы.

По «закону Савченко», один день предварительного заключения засчитывается как два дня отбывания срока наказания.

  • 21 июня Приморский районный суд Мариуполя приговорил Валерия Кирсанова к 9 годам тюрьмы за корректировку артиллерийского обстрела микрорайона Восточный в 2015 году.
  • 24 января 2015 года российская артиллерия обстреляла жилой микрорайон Мариуполя Восточный. В результате погибли 31 человек и свыше 100 получили ранения. Кирсанова задержали 24 января того же года. Он признался, что обстрел вела российская батарея с территории РФ.