В Офисе президента готовят Стратегию реинтеграции оккупированных территорий Донбасса и Крыма

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Заместитель руководителя Офиса президента Руслан Рябошапка рассказал, что они с председателем рабочей группы по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Комиссии по вопросам правовой реформы Антоном Кориневичем и прокурором АР Крым Гюндузом Мамедовым обсуждали приоритетные направления работы этой группы, связанные с правовыми основами возврата части Донецкой и Луганской областей, АР Крым и Севастополя под контроль Украины. Об этом он написал в Facebook.

«Среди основных идей — необходимость разработать Стратегию реинтеграции оккупированных территорий с планом действий, который бы регулярно пересматривался. Кроме того, один из приоритетов — наконец ратифицировать Римский устав Международного уголовного суда, подписанный почти 20 лет назад», — написал Рябошапка.

Также он добавил, что на первом заседании Комиссии по вопросам правовой реформы должны быть представлены приоритетные направления деятельности группы, а к 2020 году — наработан первый пакет инициатив президента.

Тимчасово окупована територія Донбасу та Криму – це не просто земля, яку нам потрібно повернути. Це українці, що на ній...

Gepostet von Rouslan Riaboshapka am Donnerstag, 15. August 2019