Ночью: обыск в квартире Грымчака завершен, США обвинили Россию в краже технологий, «Ливерпуль» выиграл Суперкубок УЕФА

Просмотры:
3259
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Юрий Грымчак

Гонтарь Владимир / УНИАН

Обыск в квартире замминистра оккупированных территорий Грымчака завершен

В Киеве правоохранители завершили обыск в квартире заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, которого задержали по подозрению в мошенничестве.

Адвокат задержанного Феликс Кашарский добавил, что Грымчак находится «на Борисоглебской» (вероятно, в управлении специальных расследований Генпрокуратуры на улице Борисоглебской в Киеве).

США обвинили Россию в краже технологий по разработке гиперзвукового оружия

Советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон заявил, что разработки гиперзвукового оружия в России во многом основаны на украденных у США технологиях.

«Несмотря на то, что российская экономика примерно сопоставима по масштабам с экономикой Нидерландов, РФ все равно тратит достаточно средств на оборону, чтобы иметь возможность модернизировать ядерный арсенал и разрабатывать новые виды средств доставки ракеты с планирующим гиперзвуковым боевым блоком, гиперзвуковые крылатые ракеты, причем используя при этом технологии, многие из которых были украдены у США», — сказал Болтон.

Болтон добавил, что взрыв под Северодвинском свидетельствует о том, что Россия «пытается произвести технический прогресс в своих возможностях по доставке ядерного оружия».

В Филадельфии произошла стрельба, ранены 6 полицейских

В городе Филадельфия (штат Пенсильвания) произошла стрельба, в результате которой ранены 6 полицейских. Отмечается, что инцидент произошел, когда полицейские были на вызове, связанном с наркотиками. Число нападавших не уточняется.

Перестрелка со злоумышленниками длилась более трех часов. Один из стрелков забаррикадировался в жилом доме и продолжает отстреливаться. Полиция ведет с ним переговоры, по данным СМИ, в доме находятся несколько заложников.

Ливерпуль выиграл Суперкубок УЕФА

Английский «Ливерпуль» обыграл другую британскую команду — «Челси» (Лондон) в матче за Суперкубок УЕФА. Игра проходила в Стамбуле. Голами отметились Жиру (36-я минута), Мане (48-я и 95-я минуты), Жоржиньо (101-я минута).

В серии пенальти «Ливерпуль» оказался удачливее и выиграл ее со счетом 5:4, завоевав Суперкубок УЕФА в четвертый раз. По количеству этих титулов «Ливерпуль» догнал мадридский «Реал». По 5 раз трофей выигрывали «Барселона» и «Милан».