«До катастрофы пока не дошло». Политзаключенный Балух написал письмо из российской колонии

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Политзаключенный украинец Владимир Балух, которого удерживают в российской колонии в Тверской области, написал письмо украинской активистке Татьяне Лазде. В письме он рассказал о трудностях пребывания в колонии и отметил, что выносить тяготы ему помогают письма активистов.

Дело Балуха

  1. ФСБ России задержала Владимира Балуха. На чердаке его дома якобы нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Правозащитники утверждают, что Балух стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию — за то, что отказался снимать флаг Украины во дворе своего дома в Крыму.

  2. Раздольненский райсуд аннексированного Крыма приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима.

  3. Балуха приговорили к пяти годам колонии по совокупности двух уголовных дел. К первому делу о хранении оружия добавили второе — о дезорганизации деятельности СИЗО. Следствие утверждало, что Балух избил начальника изолятора Валерия Ткаченко.

  4. «Верховный суд» Крыма смягчил приговор Балуху на месяц.

  5. Балуха перевели из Крыма в Тверскую область России.

Об этом сообщает Укринформ, в распоряжении которого оказалась копия письма.

«Не стану кривить душой, в последнее время с выдержкой есть ощутимые проблемы, но, слава Богу, до катастрофы дело пока что не дошло, не в последнюю очередь, благодаря вашим письмам», — написал он.

Балух поблагодарил всех активистов, которые ему помогают и заботятся о его матери. Также он передал привет украинским политзаключенным Евгению Панову и Николаю Карпюку. «Всем братьям-пленникам — крепкое рукопожатие, слова солидарности и веры в торжество справедливости и добра», — написал он.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим