Рэппер A$AP Rocky отделался условным наказанием за драку в Стокгольме

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Окружной суд Стокгольма приговорил американского рэппера A$AP Rocky к условному наказанию за драку в конце июня, пишет шведская газета Svenska Dagbladet.

Суд не признал действия музыканта и членов его команды самообороной. «Суд считает доказанным то, что ответчики жестоко обращались с потерпевшим, избивая его ногами, когда он лежал. Кроме того, артист бросил истца на землю и ударил его по руке», — говорится в сообщении суда.

Также в суде отметили, что судьи не признали доказанным то, что A$AP Rocky действовал в сговоре со своей командой, и поэтому он осужден только за свои собственные действия. Тем не менее, двое других участников команды артиста тоже получили условное наказание.

  • В начале июля в Стокгольме суд разрешил задержать A$AP Rocky и членов его команды за драку. Двое парней преследовали музыканта в течение часа, после чего между ними и командой A$AP Rocky возник конфликт, который завершился потасовкой.
  • Из-за ареста A$AP Rocky организаторам фестиваля Atlas Weekend в Киеве пришлось заменить его на американского рэппера A$AP Ferg.
  • 1 августа суд заслушал свидетельства A$AP Rocky, пострадавшего и членов команды музыканта, которые участвовали в потасовке, а также изучил видеоматериалы с камер наблюдения (где был момент драки) и с телефона, на который инцидент снимал друг музыканта. На суде рэппер назвал ситуацию безумной и пояснил, что до последнего пытался не допустить стычки.
  • 2 августа Окружной суд Стокгольма отпустил A$AP Rockу из-под стражи.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим