Mail.Ru хочет автоматически устанавливать свои приложения на гаджеты Huawei

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Mail.Ru хочет автоматически устанавливать свои приложения на гаджеты Huawei

Jonathan Kemper / Unsplash

Российская компания Mail.Ru, владеющая заблокированными в Украине соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», планирует по умолчанию устанавливать свои приложения на гаджеты китайской Huawei. Сейчас оба гиганта технологического сектора проводят переговоры, сообщает Reuters.

По плану Mail.Ru, гаджеты Huawei будут выпускать с предустановленными программами российской компании. Китайская компания пока не дает комментариев по этому поводу.

Сейчас, кроме упомянутых соцсетей, российской компании также принадлежат картографический сервис MAPS.ME, мессенджер ICQ, платформа для доставки еды Delivery Club, сервис бесплатных объявлений «Юла», портфолио онлайн-игр: Warface, Armored Warfare, Skyforge, «Аллоды Онлайн», Perfect World.

В 2017 году Mail.Ru заняла 97 место в рейтинге инновационных компаний мира от Forbes. В том же году по указу президента Украины Петра Порошенко интернет-провайдерам запретили предоставлять доступ к сервисам компании Mail.Ru, включительно с ее соцсетями.

  • В Соединенных Штатах начинает работать запрет на приобретение государственными ведомствами и компаниями оборудования китайской компании Huawei.
  • Компания Huawei презентовала собственную операционную систему под названием HarmonyOS. Новая ОС разработана для устройств разных типов, в том числе компьютеров, смартфонов и телевизоров.
  • Huawei увеличила объемы продаж своих товаров в первом полугодии 2019 года на 23%, несмотря на то, что США ввели санкции против компании.
  • Ранее Google назвала решение Министерства торговли о внесении компании Huawei в «черный список» угрозой для своего доминирующего положения, поскольку китайские предприятия могут начать разрабатывать собственную версию программного обеспечения.
  • В мае ряд топовых американских компаний приостановили поставки программного обеспечения и деталей для Huawei. Среди компаний, которые заморозили поставки, — Intel Corp., Qualcomm Inc., Xilinx Inc., Broadcom Inc., а также Google.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим