Суд снял электронный браслет с экс-нардепа Дмитрия Крючкова, которого подозревают в хищениях в облэнерго

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Соломенский районный суд города Киева снял электронный браслет с бывшего народного депутата и экс-главы правления «Энергосети» Дмитрия Крючкова, который проходит по делу о хищениях в энергетической сфере.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Судья Сергей Коробенко позволил снять с Крючкова электронный браслет, но продлил действие других его обязательств. Экс-нардеп, как и раньше, должен отчитываться о передвижениях по Украине и не может выезжать за границу.

Дело Крючкова

Крючков является одним из фигурантов уголовного производства о коррупции и выводе денег из сферы энергетики. В нем также фигурируют бизнесмены Григорий и Игорь Суркисы и Игорь Кононенко — близкий друг и бизнес-партнер президента Петра Порошенко.

Журналисты проекта «Схемы» опубликовали записи телефонных разговоров с их участием. Кроме того, редакции программы «Схемы» Крючков письменно сообщил, что от всех коррупционных сделок сторона Порошенко — Кононенко «получала от 50 до 75% прибыли от бизнеса, который был предметом договоренностей».

  • 17 апреля Соломенский районный суд Киева арестовал Крючкова на 45 суток с залогом 7,11 млн грн. Сторона обвинения настаивала на содержании подозреваемого под стражей с альтернативой залога в размере 346,22 млн грн. Также бывшего парламентария обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.
  • 22 мая Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование в отношении бывшего президента Петра Порошенко и нардепа от БПП Игоря Кононенко, а также некоторых должностных лиц относительно ряда вероятных нарушений. Это произошло после встречи Дмитрия Крючкова и главы САП Назара Холодницкого.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим