В Бразилии женщины из местных племен вышли на протест из-за массовой вырубки лесов Амазонии

Просмотры:
2259
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В столице Бразилии, городе Бразилиа, тысячи женщин из местных племен вышли на протест против экологической политики президента Жаира Болсонаро. Об этом сообщает BBC.

Tuane Fernandes / picture alliance via Getty Images

Женщины обеспокоены вырубкой дождевых лесов Амазонии — крупнейшего в мире тропического леса. Они называют это «политикой геноцида» и считают, что уничтожение природы будет иметь необратимые последствия.

Tuane Fernandes / picture alliance via Getty Images

На митинг женщины вышли в традиционной одежде и с разрисованной кожей. В руках они несли копья и стрелы. Идя к Конгрессу, они выкрикивали лозунги с требованием защитить природу.

Tuane Fernandes / picture alliance via Getty Images

Протесту предшествовало то, что Болсонаро уволил «за ложь» главу правительственного ведомства по контролю за вырубкой деревьев. Последние статистические данные ведомства показали резкое увеличение вырубки лесов в Бразилии.

  • В неофициальном паблике президента Владимира Зеленского запустили проект по борьбе с незаконной вырубкой леса. Об этом говорится в Telegram-канале «Zелений ліс», который перепостил аккаунт «Ze! Команда».
  • В дикой природе окончательно исчезли редкие бразильские попугаи — маленькие синие ара (ара Спикса). Главной причиной исчезновения стала вырубка лесов, где жили эти птицы. Второй важной причиной ученые считают африканских пчел, которые заняли в районе все пригодные для проживания птиц дупла.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим