Кабмин отказался рассматривать вопрос об увольнении Кличко

Просмотры:
15692
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Действующий состав Кабинета министров не будет рассматривать вопрос об увольнении Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Василий Рябчук.

«Вопрос согласования увольнения Виталия Кличко обсудили с чиновниками. Принято решение, что действующим составом правительства рассматриваться он не будет», — написал он в Facebook.

Как сообщил theБабелю один из министров, принять решение об увольнении Кличко нельзя из-за правовой коллизии. По его словам, ситуация вокруг главы КГГА — нарушение принципа самоуправления.

«Пусть новое правительство и парламент принимают правовое решение», — сказал министр.

Колеги-журналісти, відповідаю всім одразу. Питання погодження звільнення Віталія Кличка було обговорено з урядовцями. Прийнято рішення, що чинним складом Уряду розглядатись воно не буде.

Gepostet von Vasya Ryabchuk am Mittwoch, 14. August 2019
  • 24 июля глава Офиса президента Андрей Богдан попросил Кабинет министров внести представление об увольнении Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации.
  • На это Виталий Кличко заявил, что будет обращаться в суд за разъяснениями по поводу смены столичной власти в случае его отставки с должности председателя Киевской городской государственной администрации.
  • Позже глава ОП Богдан сказал, что Кличко признался в наличии «смотрящих» в Киевском городском совете. Также Богдан заявил, что один из таких «смотрящих» якобы предлагал ему взятку. В ответ Кличко обратился в НАБУ с просьбой расследовать заявление о попытке подкупа Богдана.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим