В США запретили брать в самолет компьютеры MacBook Pro, которые Apple отозвала из-за проблем с батареями

Просмотры:
3614
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Федеральное авиационное управление США запретило перевозить в самолетах компьютеры MacBook Pro производства 2015 года. Об этом сообщает Bloomberg.

Речь идет о моделях с 15-дюймовыми экранами, в которых Apple обнаружила проблемы с батареями. Их не разрешат брать ни в качестве багажа, ни в салон самолета. В ФАУ опасаются, что неисправные багареи могут вызвать пожар. Также в управлении подчеркивают, что любые устройства с литий-ионными батареями должны быть выключены во время полета.

Ранее компания Apple заявила, что бесплатно заменит батареи в 15-дюймовых ноутбуках MacBook Pro с дисплеем Retina, выпущенных в середине 2015 года. Компания обнаружила в этих моделях перегрев батареи, что может быть опасным.

  • В начале июня Apple представила новый компьютер Mac Pro 6 с процессором Intel Xeon. Его цена стартует от $5 999 (более 160 тыс. грн) за комплектацию с 8-ядерным процессором и SSD на 256 ГБ. Также Apple представила монитор с 32-дюймовым экраном и разрешением 6K. Он стоит от $4 999 (около 135 тыс. грн).
  • Компания Apple объявила о старте продаж подставок Pro Stand для мониторов Mac за $999. Подставка имеет уникальную конструкцию, которая позволяет менять положение экрана под разными углами и располагать его в портретной ориентации.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим