Правозащитники: Проукраинского студента в «ЛНР» приговорили к 6 годам по обвинениям в терроризме

Просмотры:
1839
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Почти год назад в оккупированном Луганске задержали студента 2-го курса Сергея Русинова. Как выяснила «Восточная правозащитная группа», парня обвинили в организации деятельности террористической группы и приговорили к шести годам заключения.

«Террористическая деятельность» Русинова проявлялась в том, что он был активным в соцсетях и лайкал проукраинские сообщения, выяснили правозащитники.

«Сергей не внесен в списки на обмен, о нем мало кто знает, но парень искренне верит и поддерживает Украину», — говорится в сообщении «Восточной правозащитной группы».

Мы продолжаем выявлять случаи незаконных задержаний в ОРДЛО.24.08.2018 в г. Луганск был задержан студент 2 курса...

Gepostet von Восточная Правозащитная Группа am Dienstag, 13. August 2019

Сейчас Русинов находится в Славяносербской колонии № 60.

  • Жителя Камышевахи приговорили к 5 годам лишения свободы за исполнение обязанностей «председателя избирательной комиссии» во время незаконного референдума в поддержку создания самопровозглашенной «Луганской народной республики» в мае 2014 года.
  • Боевики «ЛНР» не пускают саперов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) на подконтрольную себе территорию возле моста в Станице Луганской, чтобы те начали разминирование в соответствии с договоренностями, достигнутыми на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим