Дело «Роттердам+»: НАБУ допросило одного из топ-менеджеров ДТЭК

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Один из фигурантов дела «Роттердам+», топ-менеджер компании энергетической корпорации ДТЭК пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

«Один из сотрудников ДТЭК, которому на прошлой неделе НАБУ направило подозрение, по собственной инициативе заблаговременно прибыл в бюро для участия в процессуальных действиях — раньше, чем было запланировано», — говорится в сообщении.

Компания отмечает, что сотрудник добровольно предоставил исчерпывающие ответы на все вопросы, которые интересовали представителей следствия. Он также заверил, что открыт к дальнейшему активному сотрудничеству с НАБУ для более быстрого установления истины.

В ДТЭК также добавили, что двое их сотрудников, которым было адресовано подозрения, прервали плановый отпуск и вернулись в Украину. «По мнению ДТЭК, никаких оснований для выдвижения подозрений сотрудникам компании нет. Более того, беспочвенность обвинений в незаконных действиях подтверждается результатами экспертиз и заключений международных аудиторских компаний, которые компания готова предоставить органам досудебного следствия», — говорится в сообщении.

Співробітник ДТЕК завчасно за власною ініціативою взяв участь у процесуальних діях НАБУОдин із співробітників ДТЕК,...

Gepostet von ДТЕК - DTEK am Dienstag, 13. August 2019

Дело «Роттердам+»

Формулу «Роттердам+» Нацкомиссия по коммунальным услугам (НКРЭКУ) начала использовать с апреля 2016 года. Она устанавливает тариф для тепловых электростанций на базе средней цены угля по импортному паритету за последний год. После этого началось повышение цен на электроэнергию — тариф в Украине был привязан к стоимости угля на товарных биржах Нидерландов. В марте 2017 года НАБУ начало расследовать заговор при внедрении формулы «Роттердам+». В октябре 2018 года руководитель НАБУ Артем Сытник заявил, что украинцы переплатили 15 млрд грн за необоснованное применение этой формулы.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим