Безсмертный назвал Зеленского «мышью, которая доверилась коту»

Просмотры:
1265
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный считает, что команде президента Владимира Зеленского не хватает опыта и понимания ситуации с конфликтом на Донбассе. Об этом он рассказал в эфире телеканала «24».

По словам Безсмертного, у Зеленского есть ложная убежденность, что президент России Владимир Путин может быть союзником. «Он выглядит сейчас в этом противостоянии как мышь, которая доверилась коту. Этот кот поиграет с мышью, а потом накажет ее за это», — заявил Безсмертный.

По мнению экс-представителя, его уволили из-за публичной позиции, что Украина после гибели военных под Павлополем на Донбассе должна приостановить участие в Минском процессе до встречи в «нормандском формате».

Также, по словам Безсмертного, на такое решение Зеленского повлияла его позиция относительно тактики действий на линии разграничения или в переговорной группе в Минске. «Ведь я понимаю, что может быть дальше, поэтому корректно высказывался. Начиная с того, что нельзя не проводить военный парад в условиях войны — его нужно делать. Не надо звонить Путину, а надо действовать, к тому же резко и последовательно», — заявил он.

Кроме того, Безсмертный отметил, что не понимает позицию, когда «сильная Украина показывает свою боязнь неорганизованной России, и то, почему не отвечают на фронте, когда идет обстрел».

«Очевидно, что такая позиция не «ко двору». Тем более это право президента. Единственное, сейчас жаль, что я потратил 2 месяца и за это время подготовил указ, который должен нормировать работу делегации. Также подготовил проект закона, где заложена совсем другая модель достижения мира в войне», — добавил Безсмертный, но отказался раскрыть детали этих инициатив.