Суд разрешил допросить Порошенко в Госбюро расследований на полиграфе

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Суд разрешил допросить Порошенко в Госбюро расследований на полиграфе

Александр Синица / УНИАН

Суд разрешил допросить экс-президента Петра Порошенко в Государственном бюро расследований с применением полиграфа. Об этом theБабелю сообщили в пресс-службе ГБР.

Дело о покупке канала «Прямой»

  • В 2017 году бывший депутат Партии регионов Владимир Макеенко купил телеканал «Тонис» и преобразовал его в «Прямой». По мнению Портнова, эта сделка является формальной, а фактически каналом владеет Петр Порошенко. Таким образом экс-президент якобы «отмыл» деньги, получил контроль над медиа и избежал уплаты налогов. Портнов аргументирует свои подозрения тем, что, во-первых, у Макеенко не было ни средств, ни опыта в сфере медиа для того, чтобы содержать канал. Во-вторых, по мнению Портнова, на фиктивность сделки указывает низкая стоимость акций канала — Макеенко купил их за 16 миллионов 700 гривен. Адвокат Порошенко называет это «фантазиями», поскольку никаких аргументов, кроме оценочных суждений, Портнов не предоставляет.

«Допрос может состояться с применением полиграфа, на это есть санкция суда», — сообщили в пресс-службе. При этом в Госбюро расследований подчеркнули, что применение полиграфа во время допроса возможно только по согласию самого Порошенко.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим