Компания «Папирус» рассказала о деталях появления и распространения школьных дневников с картой Украины без Крыма

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Компания «Папирус», которая напечатала школьные дневники с картой Украины без полуострова Крым, объяснила причины инцидента. Об этом сообщается на странице производителя в Facebook.

«При создании дизайна обложки дневника был использован готовый дизайн из фотобанка «Шатерсток», на котором изображены достопримечательности украинских городов и эскиз желто-синего флага в форме карты Украины без временно оккупированных территорий. Во время создания и утверждения дизайна дизайнер и продакт-менеджер не проявили бдительность и не обратили внимание на данный факт, в результате чего была выпущена обложка с плохим дизайном», — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что инструкция утверждения макетов была нарушена, этот дизайн не прошел утверждения комиссией в полном составе из-за спешки.

«Проблема была обнаружена нашими сотрудниками, лишь когда эта продукция попала в наши фирменные магазины. Сразу после обнаружения факта бракованной продукции были приняты меры для ее возврата из всех точек продаж», — пишут в компании.

Общий тираж бумажной обложки школьных дневников составил 2 500 штук, произвели и отгрузили к продаже 467 штук, из них 429 вернули производителю для утилизации. Пока дневники находились на полках магазинов, продали 38 штук.

«На торговую сеть «МЕТРО» было отгружено 100 шт., было возвращено 93 шт.; 7 шт. было продано, не найдено или перемещено в зону брака. Первоисточником проблемы является производитель, то есть мы, и мы утверждаем, что компания «МЕТРО» не имела целью торговать данной бракованной продукцией и, к сожалению, пострадала из-за нашей ошибки. В ходе решения данной проблемы мы тесно сотрудничали с «МЕТРО» по устранению последствий (снятие с полок и возврат бракованного товара)», — говорится в сообщении.

В «Папирусе» также отметили, что уничтожили 2 033 бумажные обложки и 429 единиц готовой продукции.

Виновные в появлении этих школьных дневников дизайнер и продакт-менеджер предоставили письменные объяснения, в которых признали свою вину, осознали свою ответственность и попросили прощения у украинцев. В компании отметили, что работники хоть и виноваты, но имеют проукраинскую патриотическую позицию, умысла навредить Украине не было, поэтому руководство «Папируса» приняло решение не увольнять их, а объявить строгий выговор.

«Причиной ошибки является спешка, невнимательность и человеческий фактор. Оказывая помощь на постоянной основе Морской пехоте Украины, компания «Папирус» предоставила очередную плановую помощь в размере 250 тыс. грн (двести пятьдесят тысяч гривен), а вышеупомянутые сотрудники, по собственной инициативе, присоединились в размере своего месячного дохода», — подчеркнули в компании.

Через порушення процедури перевірки дизайнів в тираж вийшов щоденник, на якому відображена не повна територія...

Gepostet von Папірус am Sonntag, 14. Juli 2019

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим