СБУ: Российские спецслужбы пытаются вербовать украинских военных под видом интернет-знакомств с женщинами

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Российские спецслужбы под видом знакомств с женщинами в соцсетях пытаются вербовать украинских военных, заявили в Службе безопасности Украины.

«Через одну из соцсетей подконтрольное российским спецслужбам лицо установило и поддерживало контакты с украинским военнослужащим. Женщина во время развития якобы личных отношений узнала о его службе в ВС Украины. После чего пыталась получить от офицера информацию военного и общественно-политического характера», — сообщили в СБУ.

Во время переписки женщина предложила военному собирать информацию в интересах ФСБ за денежное вознаграждение, особенно подчеркивая «материальные преимущества сотрудничества со спецслужбами России».

«Женщина отметила, что в случае предоставления представителям иностранной стороны важных данных, военному будет обеспечен выезд в РФ с возможностью получения жилья», — добавили в СБУ.

После такого «предложения» военнослужащий обратился к сотрудникам СБУ и дал показания об обстоятельствах своей вербовки. СБУ призвала украинцев сообщать ей в случае получения вербовочных предложений от иностранных спецслужб.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим