Российский суд продлил арест еще четырем фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир»

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Российский суд в Таганроге продлил арест еще четырем фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир»: Сейрану Муртазе, Меджиту Абдурахманову, Энверу Аметову и Рустему Сейтхалилову. Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Таганрогский городской суд удовлетворил ходатайство о продлении ареста до 14 ноября 2019. Отмечается, что заседание, на котором присутствовал консул Украины Иван Загородный, проходило в закрытом режиме.

⚡️СУД ПО «ДЕЛУ ХИЗБ УТ-ТАХРИР» (ВТОРАЯ СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ ГРУППА)13.08.2019Информационный пост 13 августа 2019 года...

Gepostet von Крымская солидарность am Dienstag, 13. August 2019

Накануне Кировский районный суд в Ростове-на-Дону в России продлил арест четырем фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир»: Осману Арифмеметову, Владлену Абдулкадырову, Сервету Газиеву, Рустему Шейхалиеву, Фарходу Базарову, Билялу Адилову. Подозреваемые останутся под стражей как минимум до 15 ноября. Всех их обвиняют по ч. 1 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ — участие и организация деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Что такое «Хизб ут-Тахрир»?

Международная исламская политическая организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Она выступает за восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства (халифата). В России эта организация признана террористической и запрещена с 2003 года. В ЕС и США она действует свободно и открыто.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим