В Южной Корее протестуют против торговых ограничений со стороны Японии

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
В Южной Корее протестуют против торговых ограничений со стороны Японии

Chung Sung-Jun / Getty Images

В Южной Корее проходят акции протеста против решения Японии исключить республику из «белого списка» стран, к которым не применяются экономические ограничения.

Митинги проходят в столице Южной Кореи Сеуле, протестующие призывают к бойкоту товаров японских производителей.

Chung Sung-Jun / Getty Images

Chung Sung-Jun / Getty Images

О чем речь?

Конфликт между странами начался весной, после публичных заявлений корейских чиновников о том, что Япония должна выплатить компенсации корейцам, чей подневольный труд использовался японскими компаниями в 1910—1945 годы, когда территорию Кореи контролировала Япония.

В результате Япония вывела Южную Корею из списка стран, в которые без ограничений по упрощенным схемам поставляются японские наноматериалы и высокотехнологичные составляющие. Перед этим Токио ужесточил контроль за экспортом в Южную Корею трех видов материалов, необходимых для производства полупроводников и экранов различных электронных устройств.

В свою очередь Южная Корея исключила Японию из списка доверенных стран-партнеров, в которые по упрощенной процедуре могут поставляться товары южнокорейского производства. По новым правилам, южнокорейским компаниям будет необходимо подавать отдельный запрос на разрешение для экспорта товаров в Японию. Процесс рассмотрения запроса составит около 15 дней, что на 10 дней дольше, чем при существующей системе.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим