Из-за жары и пожаров в Греции МИД призывает украинцев быть осторожными

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В Министерстве иностранных дел рекомендуют украинцам в Греции ограничить передвижение в районах, где объявлены самые высокие уровни пожарной опасности из-за сильной жары. Об этом сообщает в Facebook Департамент консульской службы МИД.

«В связи с повышением температуры до +40 ℃, сильными ветрами и объявлением 10 августа 2019 года в большинстве регионов Греции высших, четвертого и пятого, режимов пожарной опасности Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины ограничить передвижение в указанных районах, находиться в безопасных с точки зрения пожарной безопасности местах, в возможной близости к воде, отслеживать сообщения местных органов власти о развитии ситуации, следовать инструкциям спасательных служб, а также учитывать возможные изменения в расписании движения транспорта», — говорится в сообщении.

Рекомендації громадянам України у зв’язку зі спекою і пожежами в Греції.У зв’язку з підвищенням температури до + 40℃ і...

Gepostet von Департамент консульської служби МЗС України am Montag, 12. August 2019

Пятый, максимальный режим пожарной опасности — «тревога». Его ввели в регионах Аттика, Центральная Греция, отдельных районах полуострова Пелопоннес (Коринфия, Арголида, Аркадия, Восточная Лакония). Состояние противопожарной готовности соответствует четвертой категории опасности и объявлено в других районах полуострова Пелопоннес, на островах Эгейского моря, в Западной Греции, на Ионических островах.