В национальном отборе от Украины на премию «Оскар» участвует один фильм

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Украинский оскаровский комитет завершил прием заявок для участия национальных фильмов в отборе на выдвижение от Украины фильма на премию «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук в категории «Международный полнометражный фильм». Об этом в Facebook сообщил Украинский оскаровский комитет.

«В этом году в национальном отборе будет участвовать фильм — «Домой», режиссера Наримана Алиева, 96 минут», — говорится в заявлении.

Согласно сообщению, заседание комитета о делегировании участника от Украины на «Оскар» состоится 23 августа.

Український Оскарівський Комітет завершив прийом заявок для участі національних фільмів у відборі на висування фільму на...

Gepostet von Український Оскарівський Комітет am Montag, 12. August 2019

О чем фильм?

Картина рассказывает историю крымского татарина Мустафы. Двое его сыновей уехали в Киев после аннексии Крыма. Рассказ начинается с того, что погибает его старший сын Назим, и отец отправляется в столицу, чтобы вернуть младшего сына Алима домой, а старшего похоронить в Крыму в соответствии с мусульманскими традициями.

Главные роли в EVGE («Домой») сыграли Ахтем Сеитаблаев и Ремзи Билялов. Продюсером ленты выступил Владимир Яценко, который также был продюсером фильма «Дикое поле» по роману Сергея Жадана. Производством занималась кинокомпания Limelite.