СБУ разоблачила членов крупной банды, подконтрольной «ворам в законе», которые получали миллионы от наркоторговли и ограблений

Просмотры:
1451
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Полиция Крыма совместно с прокуратурой АРК и Службой безопасности разоблачили деятельность преступной организации, которую контролировали «воры в законе». Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Банда действовала на территории Автономной Республики Крым, Херсонской, Николаевской, Одесской и Запорожской областей. Злоумышленники контролировали противоправную деятельностью других преступных групп, а также лиц, находящихся в местах лишения свободы. Фигуранты собирали для воровского «общака» деньги. Их использовали для организации »сходок», подкупа правоохранителей и для найма адвокатов для криминальных авторитетов.

На вершине преступной схемы, разоблаченной правоохранителями, стоят украинские и российские «воры в законе», которые контролируют организованную преступность в пяти регионах Украины. За два года подозреваемые собрали 23 млн грн. «Воры в законе» получали прибыль от продажи наркотиков, ограблений, азартных игр, мошенничества.

«Следователи уже установили, что так называемым куратором юга Украины был житель Одессы, «вор в законе» по кличке «Шарик». Херсонское «звено» преступной организации возглавлял лидер регионального преступной среды. В его обязанности входил контроль за наполнением «общака». Средства поступали как от отдельных преступников, так и от организованных преступных групп», — отметил руководитель крымской полиции Виталий Стрижак.

Также воры организовали продажу наркотиков в четырех исправительных колониях и СИЗО в Херсонской области, вымагали деньги от осужденных и их родственников. Часть полученных средств они перечисляли на совместные счета, оформленные на подставных лиц.

Сейчас следователи объявили подозрение четырем фигурантам уголовного производства. Досудебное расследование продолжается. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.