В сети «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» продают школьные дневники с картой Украины без Крыма. Что происходит?

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В Киеве в сети гипермаркетов «МЕТРО Кэш энд Кери Украина» продают школьные дневники, на которых изображена карта Украины без временно аннексированного полуострова Крым. Фото с дневником и чеком опубликовал в Facebook покупатель из Киева Владимир Бируля. По его словам, впервые он увидел этот товар в «МЕТРО» месяц назад.

«Почти месяц назад я впервые увидел в продаже такие интересные дневники на полках супермаркета. Тогда Metro сообщили, что все дневники изъяты из продажи. Папирус отписал что и так знал про эту неприятность и востребовал их у дистрибьюторов для дальнейшей утилизации. Так почему же сегодня я вновь видел их на тех же полках в продаже?», — написал Бируля.

Привіт любі METRO Cash & Carry Ukraine та ПапірусМайже місяць тому я вперше побачив у продажу такі цікаві щоденники на...

Gepostet von Volodymyr Birulia am Sonntag, 11. August 2019

Тогда сотрудники магазина извинились и заявили, что уберут с продажи все дневники, а виновных накажут. Однако товар до сих пор находится на полках гипермаркета. В «Папирусе» извинились за такую ошибку и заявили, что виновных накажут. На запрос theБабеля относительно того, кого и каким образом наказали, в компании пока не ответили.

Через порушення процедури перевірки дизайнів в тираж вийшов щоденник, на якому відображена не повна територія...

Gepostet von Папірус am Sonntag, 14. Juli 2019

В компании «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» заявили, что дневник с картой Украины без Крыма, который приобрел Владимир Бируля в Киеве 11 августа, был принесен до торгового центра третьим лицом.

«Согласно предварительным результатам внутреннего расследования, проводимого в настоящее время службой безопасности компании «МЕТРО Кеш энд Керри Украина», установлено, что этот дневник был принесен к ТЦ МЕТRO извне третьим лицом и выставлен на полку до других дневников данного производителя. Через 30 минут после этого, клиент приобрел данный дневник», — говорится в официальном заявлении «МЕТРО».

ОФІЦІЙНА ПОЗИЦІЯ КОМПАНІЇ «МЕТРО КЕШ ЕНД КЕРІ УКРАЇНА» ЩОДО ІНЦИДЕНТУ ЗІ ШКІЛЬНИМ ЩОДЕННИКОМ 11 серпня 2019 року...

Gepostet von METRO Cash & Carry Ukraine am Montag, 12. August 2019

В компании также отметили, что эти дневники изъяли еще после первого инцидента в июле.

«этот товар был изъят из продаж всех ТЦ МЕТRO еще 15.07.2019 — сразу после того, как мы получили первое сообщение о нем от клиента. Согласно официальной информации компании «Папирус», которая является производителем и поставщиком данного товара, с момента обнаружения этих дневников, а именно около месяца назад, производство их прекращено и поставок в один ТЦ METRO не происходило», — подчеркнули в компании.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим