Порошенко готов пройти тест на детекторе лжи «в прямом эфире»

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Пятый президент Петр Порошенко заявил, что готов пройти проверку на полиграфе. Об этом он сказал на брифинге после допроса в Государственном бюро расследований по делу о канале «Прямой».

Дело о покупке канала «Прямой»

  • В 2017 году бывший депутат Партии регионов Владимир Макеенко купил телеканал «Тонис» и преобразовал его в «Прямой». По мнению Портнова, эта сделка является формальной, а фактически каналом владеет Петр Порошенко. Таким образом экс-президент якобы «отмыл» деньги, получил контроль над медиа и избежал уплаты налогов. Портнов аргументирует свои подозрения тем, что, во-первых, у Макеенко не было ни средств, ни опыта в медиа-сфере для того, чтобы содержать канал. Во-вторых, по мнению Портнова, на фиктивность сделки указывает низкая стоимость акций канала — Макеенко купил их за 16 миллионов 700 гривен. Адвокат Порошенко называет это «фантазиями», поскольку никаких аргументов, кроме оценочных суждений, Портнов не предоставляет.

Так Порошенко прокомментировал слова директора ГБР Романа Трубы о том, что следующий допрос может состояться на полиграфе.

«Я не доверяю ГБР, не верю следствию. Я готов пройти полиграф в прямом эфире на «Прямом канале», — сказал Порошенко.

  • Глава Госбюро расследований (ГБР) Роман Труба сообщил, что пятого президента Петра Порошенко еще раз вызовут на допрос по делу о возможном уклонении от налогов при покупке телеканала «Прямой», который пройдет с полиграфом.
  • Утром 12 августа Порошенко приехал в ГБР на допрос. Возле здания проходили две акции. Одна в поддержку Порошенко, другая — против.
  • Ранее, 25 июля, Порошенко пришел на допрос в ГБР по делу о продаже завода «Кузня на Рыбальском». После допроса на него пытались напасть.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим