Флот США вернется к механической системе управления кораблями. На это повлияло расследование столкновения эсминца с танкером

Просмотры:
2999
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Военно-морской флот США возвращает механическое управление кораблей вместо сенсорного. Как сообщает TechCrunch, причиной такого решения стали проблемы с обучением моряков управлению новыми системами IBNS.

Национальный совет транспортной безопасности США провел расследование столкновения эсминца USS John S. McCain и нефтяного танкера в августе 2017 года и установил, что инцидент произошел из-за отсутствия уровня подготовки моряка, который управлял эсминцем, и отсутствия документации по использованию IBNS.

«Недопонимание членов экипажа свидетельствуют о более фундаментальной проблеме с обучением новой системе управления IBNS», — сказано в отчете Национального совета транспортной безопасности США.

Оказалось, что один из членов экипажа думал, что управляет всеми двигателями эсминца, но на самом деле он контролировал лишь одну сторону судна. Он увеличил мощность контролируемой стороны и резко повернул, что привело к столкновению с танкером.

Также было установлено, что многие моряки не знают о деталях работы IBNS до сих пор, что не позволяет быстро реагировать в кризисных ситуациях.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим