Ветераны заявили, что у Зеленского не согласовывали с ними проведение Марша защитников 24 августа

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Организаторы Марша защитников Украины заявили о том, что в Офисе президента с ними никто не согласовывал время проведения Марша, а о том, как будет проходить парад, они прочитали на сайте главы государства. Об этом на пресс-конференции рассказал организатор Марша защитников Украины и ветеран АТО Дмитрий Колумбет.

«К сожалению, нам об этом сообщили именно так, как и всему украинскому народу, — новостью на сайте президента. Такой уровень коммуникации мы считаем неудовлетворительным и призываем, прежде всего, Офис президента Украины к нормальной коммуникации с ветеранским и волонтерским патриотическим сообществом», — отметил Дмитрий Колумбет.

Общественный активист, доброволец и член организационного комитета парада ко Дню Независимости «Марш защитников» Андрей Медведько в комментарии theБабелю также заявил, что представители Офиса президента с ветеранами не связывались и нет никаких официальных договоренностей о проведении Марша.

Представители организационного комитета отметили, что сбор ветеранов для проведения марша 24 августа начнется в парке Шевченко, перед красным корпусом Киевского университета. Сам марш начнется в 09:00.

Прес-конференція щодо «Маршу захисників України» 24 серпня.

Gepostet von Спілка ветеранів війни з Росією am Montag, 12. August 2019

«Мы спускаемся по бульвару, подходим к центральному универмагу, ровняем строй, ждем всех, кто отстал, и дальше организованно двигаемся к Майдану Незалежности», — отметил председатель Общественного совета при Министерстве по делам ветеранов Дмитрий Шатровский.

После чего участники Марша споют гимн Украины и двинутся к Михайловской площади, где пройдет молебен.

«Первыми идут представители семей погибших героев, затем ребята с І И II группами инвалидности, кто получил ранения во время отражения вооруженной российской агрессии. Далее коробочки формируются по территориальному принципу — первый Киев, далее области, которые привезут людей согласно заявкам, которые они подают; дальше идут боевые подразделения, ветеранские и общественные организации, формирования; за ними идут другие участники марша с семьями, детьми, граждане, которым это мероприятие интересно», — рассказал Дмитрий Шатровский.

Ранее в Офисе президента обнародовали программу празднования Дня Независимости, в которой говорилось, что Марш защитников Украины с участием ветеранов должен начаться в 11:00.