Глава Госбюро Труба: Следующий допрос Порошенко будет с полиграфом

Просмотры:
3298
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Глава Госбюро расследований (ГБР) Роман Труба сообщил, что пятого президента Петра Порошенко еще раз вызовут на допрос по делу о возможном уклонении от налогов при покупке телеканала «Прямой», который будет проводиться с полиграфом.

Об этом Труба написал в своем Telegram-канале.

«Не исключаем, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа. К слову, это совсем не страшно — все наши работники проходят такое психофизиологическое исследование каждый год», — написал он.

Труба добавил, что Порошенко сегодня допрашивали около двух часов.

Как сообщает Интерфакс-Украина, когда Порошенко вышел из здания ГБР, неизвестные попытались закидать его яйцами, но попали в основном в журналистов. Бывший президент успел сесть в автомобиль и уехать, пока полиция пыталась догнать неизвестных.

Адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что следователи сами не знают, какие налоги могли быть не уплачены.

«Единственное, что могу сказать, мы не получили ни одного даже намека... какой именно налог, в какой сумме и в какой юрисдикции, я так думаю, следователи не понимают. То же касается и так называемого отмывания средств... там вообще не о чем было говорить... свидетель Петр Алексеевич, насколько мог, дал исчерпывающие ответы», — сказал Головань.

Он назвал все дела против Порошенко «инспектируемыми из страны-агрессора». При этом Головань добавил, что Порошенко сегодня допросили как свидетеля по делу о «Кузне на Рыбальском». Он не назвал дату следующего допроса, а лишь отметил, что это будет скоро.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим