«У него почти не осталось сил». Правозащитники призвали писать письма Балуху в российскую колонию

Просмотры:
3825
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Крымская правозащитная группа призвала писать письма украинцу Владимиру Балуху, который находится в российской колонии в Тверской области.

Дело Балуха

  1. ФСБ России задержала Владимира Балуха. На чердаке его дома якобы нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Правозащитники утверждают, что Балух стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию — за то, что отказался снимать флаг Украины во дворе своего дома в Крыму.

  2. Раздольненский райсуд аннексированного Крыма приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима.

  3. Балуха приговорили к пяти годам колонии по совокупности двух уголовных дел. К первому делу о хранении оружия добавили второе — о дезорганизации деятельности СИЗО. Следствие утверждало, что Балух избил начальника изолятора Валерия Ткаченко.

  4. «Верховный суд» Крыма смягчил приговор Балуху на месяц.

  5. Балуха перевели из Крыма в Тверскую область России.

«Украинский активист Владимир Балух, находясь в тяжелых условиях российской колонии, борется за свободу, человеческое достоинство и Украину, но у него уже почти не осталось сил бороться за свою жизнь», — пишут правозащитники.

Написать Балуху можно, воспользовавшись специальной системой. Письмо следует писать на имя Балуха Владимира Григорьевича, а адресом указать «Тверская область, ИК-4, Торжок».

«Для того чтобы украинец получил ваши письма, рекомендуем писать их на русском языке и избегать предложений и фраз, которые российская власть может трактовать как «экстремистские», — говорится в сообщении.

Украинский активист Владимир Балух, находясь в тяжелых условиях российской колонии, борется за свободу, человеческое...

Gepostet von Crimean Human Rights Group am Sonntag, 11. August 2019
  • 3 августа украинского активиста и политзаключенного Владимира Балуха, который находится в российской колонии № 4 (город Торжок), снова поместили в штрафной изолятор.
  • 14 мая украинский политзаключенный Владимир Балух, которого удерживают в российской колонии в Тверской области, написал письмо из штрафного изолятора. В России его пытаются лишить украинского гражданства. Россияне заявили, что считают Балуха гражданином РФ, потому что он прописан в Крыму.
  • В апреле крымский «суд» увеличил срок наказания украинскомуполитзаключенному Балуху — судья решила считать срок его нахождения в СИЗО как день за день и тем самым продлила время пребывания в колонии.