The Times: Камеру Эпштейна должны были проверять каждые 30 минут, но охранники этого не делали

Просмотры:
3434
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В тюрьме Нью-Йорка, где нашли мертвым миллиардера Джеффри Эпштейна, охранники работали сверхурочно из-за недостаточного количества персонала. Об этом пишет Politico со ссылкой на анонимный источник, который предоставил информацию Associated Press.

По словам источника, в утро смерти Эпштейна на смене было лишь двое охранников. Один из них работал сверхурочно пятый день подряд, другой перерабатывал постоянно.

По правилам тюрьмы, камеру Эпштейна должны были проверять каждые 30 минут. Но ночью перед предполагаемым самоубийством мужчины охранники этого не делали, пишет The Times со ссылкой на правоохранителя, который согласился рассказать об этом анонимно.

  • Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, которого обвиняли в секс-торговле несовершеннолетними, наложил на себя руки в тюрьме. Его тело обнаружили 10 августа в 07:30 по местному времени в камере, где он отбывал наказание. Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что будет проведено специальное расследование того, что происходило с миллиардером Джеффри Эпштейном в его камере в день самоубийства.
  • Джеффри Эпштейна задержали 7 июля. Его обвинили в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Особое внимание к делу Эпштейна приковано еще и потому, что миллиардер хорошо знал действующего президента США Дональда Трампа, бывшего американского президента Билла Клинтона, а также принца Эндрю, герцога Йоркского.
  • В начале июля стало известно, что ФБР обнаружило тысячи имен известных людей, политиков, кинозвезд и бизнесменов в записной книжке арестованного американского миллиардера Джеффри Эпштейна.