Ночью: экс-руководителя «Рустави-2» отпустили под залог, Британия введет «поправку Магнитского», в Черном море сгорело российское судно

Просмотры:
2388
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

США, Германия и Франция проведут консультации по «нормандскому формату»

Представители США, Германии и Франции планируют провести консультации относительно переговоров в «нормандском формате». Об этом заявил представитель США Курт Волкер, сообщает «Голос Америки».

Консультации должны состояться в начале следующей недели.

Ранее Министерство иностранных дел Франции заявило, что страна не рассматривает расширение переговоров относительно Донбасса в «нормандском формате» за счет США.

6 августа Владимир Зеленский обратился к лидерам Германии, Франции и России с предложением как можно скорее встретиться в «нормандском формате». Так Зеленский отреагировал на гибель четырех украинских военных на Донбассе, убитых боевиками возле Павлополя. Ранее он призвал подключить к переговорам США и Китай.

В Одессе устроили акцию к годовщине приговора Клыху

Возле генерального консульства России в Одессе прошла акция в поддержку политзаключенных, которые незаконно осуждены Россией. Об этом сообщает «Думская».

Акцию приурочили к пятой годовщине незаконного решения суда, которым украинца Станислава Клыха приговорили к 20 годам лишения свободы. Также вспомнили и о других украинцах, осужденных в России и аннексированном Крыму, в частности об Олеге Сенцове.

Экс-гендиректора канала в Грузии, ведущий которого обругал Путина, отпустили под залог

Тбилисский городской суд отпустил под залог бывшего гендиректора телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамию. Как сообщает «Грузия Online», залог составляет 40 тыс. лари ($13,6 тыс.).

9 августа прокуратура Грузии официально предъявила Гварамии обвинения в использовании служебного положения для достижения личных целей, что привело к негативным последствиям. Бывшему руководителю «Рустави-2» грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет или лишения свободы от трех до пяти лет.

Великобритания введет «поправку Магнитского» после Brexit

Великобритания планирует ввести в действие так называемую «поправку Магнитского» к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег после того, как выйдет из Евросоюза. Об этом пишет «Радио Свобода» со ссылкой на колонку министра иностранных дел Доминика Рааба в The Sunday Telegraph.

По словам Рааба, как и в Канаде, активы нарушителей прав человека будут заморожены в Великобритании, а самим владельцам активов запретят въезжать на территорию страны.

В Черном море сгорело российское судно

В Черном море в районе Туапсе вблизи России на рыболовецком судне произошел пожар, в результате которого корабль затонул. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на МЧС России в Краснодарском крае.

На борту судна находились шесть человек, всех доставили на берег попутными судами, погибших и пострадавших нет.

Причиной пожара могло стать возгорание двигателя.