Universal Pictures отменила прокат триллера после критики Трампа и стрельбы в Эль-Пасо

Просмотры:
4768
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

screenrant/ The Hunt

Компания Universal Pictures сняла с проката фильм «Охота» (The Hunt) от Blumhouse, релиз которого намечался на 27 сентября, сообщает Deadline.

Решение было принято руководством Universal во главе с Донной Лэнгли и командой, которая создавала «Охоту». Компания считает, что сейчас неподходящее время для выпуска фильма.

Ранее президент Дональд Трамп выступил с критикой политики Голливуда касательно выпускаемых фильмов: «Вы говорите о расизме... Голливуд — расист. То, что они делают, те фильмы, которые они выпускают, — это на самом деле очень опасно для нашей страны».

Новость об отмене выхода в прокат «Охоты» появилась вслед за тем, как студия затормозила маркетинговую кампанию фильма после массовых расстрелов в Эль-Пасо (Техас), Дейтоне (Огайо) и Джирлое (Калифорния).

Студия заявила: «Ранее компания Universal Pictures приостановила маркетинговую кампанию «Охоты», а теперь, после детального рассмотрения, студия решила отменить планы по выпуску фильма. Мы поддерживаем наших кинематографистов, будем продолжать партнерство с режиссерами-новаторами и создавать такие смелые фильмы, так этот сатирический социальный триллер, но мы понимаем, что сейчас неподходящее время для выпуска этого фильма».

Фильм рассказывает о покушениях на жизни людей. Двенадцать незнакомцев просыпаются на отдаленной пустоши, не понимая, кто и зачем их похитил. Они становятся добычей в жестокой охоте группы миллиардеров, но одна из «живых мишеней», Кристалл, разворачивает войну против самих охотников.