ГПУ сообщила о подозрении восьми лицам в «деле Межигорья». Среди них — два президента, премьер и нотариусы

Просмотры:
8006
Автор:
Алина Дяченко
Дата:

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении восьми лицам в деле о выводе из государственной собственности резиденции «Межигорье» в пользу президента-беглеца Виктора Януковича.

Об этом в эфире «Украинского радио» сообщил начальник 2-го следственного отдела управления спецрасследований ГПУ Андрей Радионов.

«В настоящее время сообщено о подозрении восьми лицам. Есть даже те, в отношении которых приговоры вступили в законную силу. Начиная от чиновников, в частности, двух президентов и премьер-министра, и до нотариусов [...]. Могу с уверенностью сказать, что это далеко не последние [...] Наша тактика расследования — сверху-вниз», — сказал он.

Кому именно сообщено о подозрении и в отношении кого приговоры уже вступили в силу, он не сказал.

Радионов также разъяснил ст. 191, которая инкриминируется Виктору Ющенко. «Это тоже преступление с признаками коррупции, но это не прямая взятка. Если бы было достаточно доказательств, что президент с использованием властных полномочий дал взятку, чтобы иметь возможность распустить Раду, то сейчас мы не имеем достаточного таких данных. Хотя, конечно, все версии рассматриваются».