МИД Украины осудил поездку Путина в Крым, во время которой он катался на мотоцикле с коляской

Просмотры:
3612
Автор:
Алина Дяченко
Дата:
МИД Украины осудил поездку Путина в Крым, во время которой он катался на мотоцикле с коляской

kremlin.ru

Министерство иностранных дел Украины осудило несогласованное пребывание президента России Владимира Путина в оккупированном Крыму в субботу, 10 августа.

«Эта поездка, как и все предыдущие несогласованные с украинской стороной посещения российскими чиновниками временно оккупированного региона Украины, является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства», — говорится в заявлении МИД.

В субботу в Севастополе состоялось байк-шоу «Тень Вавилона», организованное «Ночными волками». Президент РФ Владимир Путин возглавил колонну байкеров — он в кожанке сел за руль трехколесного мотоцикла «Урал».

В коляске его байка был «председатель Совета министров» оккупированного Крыма Сергей Аксенов, известный как «Гоблин». Также президента сопровождал «врио губернатора» Севастополя Михаил Развожаев. Во время шоу байкеры подарили Путину меховую шапку «Ночных волков».

  • Байк-шоу «Тень Вавилона» мотоклуба «Ночные волки» — 11-е по счету среди тех, что проводились в Крыму. Впервые оно состоялось в 2009 году. Шоу «Ночных волков» основаны на сюжетах из советской и российской истории, как правило, связанных с важными военными победами.
  • «Ночные волки» — российская организация, объединяющая до 5 тысяч мотоциклистов. Они активно принимают участие в пропагандистских мероприятиях в поддержку Путина. Они также принимали активное участие во вторжении России в Крым, за что попали под санкции США.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим