Каждую минуту они зарабатывают 70 тысяч долларов: Bloomberg назвал самые богатые семьи мира

Просмотры:
4150
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Издание Bloomberg опубликовало ежегодный рейтинг 25 самых богатых семей мира. На первом месте, как и в прошлом году — семья Уолтон. Уолтоны — собственники 50 процентов акций сети супермаркетов Walmart. Их состояние достигло $190,5 млрд, увеличившись за год на $39 млрд.

Bloomberg называет такие цифры дохода семейства: $70 тыс. в минуту, $4 млн в час, $100 млн в день.

25 самых богатых династий на планете суммарно контролируют 1,4 триллиона долларов. На сегодняшний день они имеют на $250 млрд больше по сравнению с прошлым годом.

Второе место в рейтинге заняли наследники основателя кондитерской компании Mars Фрэнка Марса. За год они заработали $37 млрд, увеличив свое состояние до $126,5 млрд.

На третьей строке — братья Чарльз и Дэвид Кохи, сыновья основателя Koch Industries Фреда Коха. Богатство Кохов увеличилось за год на $25 млрд и составляет $125 млрд.

На четвертом месте в списке — представители правящей династии Саудовской Аравии Аль-Сауд. Их состояние оценивают в $100 млрд.

Владельцы парфюмерного дома Chanel братья Ален и Жерар Вертхаймеры заняли пятую строчку в рейтинге. Их богатство составляет $57,6 млрд.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим