В «Росатоме» назвали причину взрыва на полигоне в Архангельской области

Просмотры:
1315
Автор:
Алина Дяченко
Дата:

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области произошел из-за стечения факторов, которое нередко происходит при испытаниях новых технологий. Об это заявили в «Росатоме», передает Интерфакс.

В корпорации также отметили, что взрыв произошел во время испытания ракеты на морской платформе, поэтому несколько сотрудников были отброшены в море. Сейчас продолжаются поиски выживших.

  • 9 августа в Архангельской области (Россия) на военном полигоне в одной из частей Морского флота произошел взрыв. В результате происшествия погибли пять сотрудников госкорпорации «Росатом». Еще трое получили травмы и ожоги. Пострадавшие доставлены в специализированное медицинское учреждение, им оказывается вся необходимая помощь.
  • По словам ученого Джеффри Льюиса из Института международных исследований Мидлбери, авария могла произойти при испытаниях крылатой ракеты с ядерной установкой, о которой говорил президент России Владимир Путин в прошлом году. Россия называет ракету 9М730 «Буревестник», а НАТО идентифицирует ее как SSC-X-9 Skyfall.