В Киеве демонтировали гигантскую синюю руку. Организаторы перевезут ее в Николаев

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Платформа My Art демонтировала стоящую в центре Киева инсталляцию румынского скульптора Богдана Раца Middle Way в виде гигантской синей руки. Ее планируют перевести в Николаев, говорится на странице организации в Facebook.

«Мы держали эту информацию в секрете до последнего. Но после сегодняшнего сообщения о том, что скульптура «таинственно исчезла» с Бессарабки, у нас не осталось выбора. Почему убрали? Суть в самой концепции международного художественного проекта Moving Monuments («Движущиеся памятники»), в рамках которого румынским скульптором Богданом Раца создана инсталляция Middle Way («Средний путь»), она же «синяя рука», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что скульптура появилась в Киеве при поддержке посольства Румынии, а ее главной особенностью является отсутствие ладони как таковой. С обеих сторон рука тыльная, что символизирует доверие и дружбу.

«Все «движущиеся скульптуры» никогда долго не задерживаются на одном месте. Они путешествуют в прямом смысле слова. Проект ежегодно расширяет свою географию. И Николаев — новая остановка на этом пути. Но о месте, где «рука» появится в Николаеве, мы таки расскажем чуть позже», — подчеркивается в сообщении.

🤚 «Синяя рука» появится в Николаеве ⚓️Мы держали эту информацию в секрете до последнего. Но после сегодняшнего...

Gepostet von Платформа MY ART am Freitag, 9. August 2019
  • 27 сентября 2018 года в центре Киева открыли арт-объект Middle Way — гигантскую синюю руку, которая символизирует дружбу и общение. Инсталляцию создал румынский скульптор Богдан Раци в рамках проекта с общим названием Moving Monuments («Движущиеся памятники»). Арт-объект временно установили на бульваре Тараса Шевченко — прямо перед постаментом, где раньше был памятник Ленину.
  • Необычный вид инсталяции, а также место, где ее установили, вызвали бурную реакцию и насмешки в соцсетях.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим