Принц Эндрю «засветился» в деле миллиардера Эпштейна, которого обвиняют в секс-торговле несовершеннолетними

Автор:
Алина Дяченко
Дата:

Британский принц Эндрю прикасался к груди молодой женщины в особняке 66-летнего американского мультимиллионера Джеффри Эпштейна, который обвиняется в секс-торговле несовершеннолетними девочками. Об этом говорится в судебных материалах по делу Эпштейна, пишет The Guardian.

В деле также участвовала Гислейн Максвелл — дочь покойного британского парламентария и медиамагната еврейского происхождения Роберта Максвелла. Она обвиняется в приобретении несовершеннолетних девочек для Эпштейна и его круга общения, куда входили известные и влиятельные люди.

На Максвелл подала в суд американка Вирджиния Джуффр еще в 2015 году. Она утверждала, что Максвелл оклеветала ее, а Эпштейн заставил вступить в сексуальные отношения с принцем Эндрю.

Букингемский дворец неоднократно отрицал обвинения Джуффр. В заявлении, опубликованном в 2015 году, Букингемский дворец заявил, что «любое предположение о неподобающем поведении несовершеннолетних категорически не соответствует действительности», и категорически отрицал, что принц Эндрю когда-либо имел сексуальный контакт с Джуффр.

«Категорически отрицается, что герцог Йоркский имел какие-либо сексуальные контакты или отношения с Джуффр. Сделанные утверждения являются ложными и не имеют под собой никаких оснований», — констатировала впоследствии королевская семья.

В документах фигурирует еще одна девушка — Джоанна Сьйоберг, которая также дала показания по этому делу. «Я просто помню, как кто-то предложил сфотографироваться, и они сказали нам идти на диван. И вот Эндрю и Вирджиния сели на диван, и они положили куклу, куклу на колени. И вот тогда я села на колени Эндрю, и я верю, что по собственному желанию, и он взяли руки куклы и положил ее на грудь Вирджинии, и поэтому Эндрю положил на мои», — говорила Сьйоберг.

Сама Джуффр утверждает, что Эпштейн начал сексуальное насилие над ней, когда ей было 16 лет. В документе также содержится фотография, на которой, по словам адвокатов Джуффр, изображен Эндрю, «когда он обнимал обнаженную талию миссис Джуффр, когда она была несовершеннолетним ребенком, позируя с Максвелл в ее [Максвелл] доме в Лондоне».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим