В Кыргызстане арестовали телеканал экс-президента Алмазбека Атамбаева

Просмотры:
3858
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Силовики Кыргызстана в Бишкеке пришли на телеканал «Апрель» с целью его ареста. Как известно, он находится в собственности экс-президента Алмазбека Атамбаева. Об этом телеканал проинформировал в прямом эфире во время визита правоохранителей, разместив видео в Twitter.

«Здание опечатывают, всех просят выйти на улицу», — говорится в сообщении.

Как утверждает директор телеканала Дмитрий Ложников, в здание пришло около 15 силовиков.

«Члена политсовета СДПК [Социал-демократическая партия Кыргызстана] Эрмека Окенова забрал спецназ», — подчеркивается в сообщении.

  • В Киргизии спецназ полиции в селе Кой-Таш (пригород Бишкека) со стрельбой штурмовал резиденцию бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. В результате спецоперации несколько людей из числа его сторонников получили ранения.
  • Президент Туркменистана Гурбангул Бердымухамедов около 10 дней не появлялся на государственных каналах, что вызвало слухи о его смерти. И вот 4 августа гостелеканал «Ватан» показал репортаж о главе государства, который активно проводит свой отдых. В сюжете глава государства ездит на велосипеде и лошади, стреляет из автоматического оружия, ходит в спортзал и наматывает круги на внедорожнике вокруг «Врат ада».