Ночью: в КНДР запустили ракеты, Трамп раскритиковал современный Голливуд, а в Ливии объявили режим прекращения огня

Просмотры:
4056
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В Ливии объявили режим прекращения огня на время праздника Курбан-байрам

Правительство Ливии объявило режим прекращения огня на время религиозного праздника Курбан-байрам. Об этом сообщает Reuters.

«В пятницу международно признанное правительство Ливии приняло запрос от Миссии Организации Объединенных Наций по поддержке Ливии вопросе о прекращении огня», — говорится в сообщении.

Режим вступит в силу в субботу, а закончится во вторник. Он предусматривает прекращение огня или каких-либо боевых действий в зоне конфликта. Также запрещается любая активность военной авиации.

КНДР запустила две ракеты в сторону Японского моря. Это уже четвертый инцидент за 10 дней

В субботу, 10 августа, КНДР запустила две баллистические ракеты малой дальности из города Хамхын в сторону Японского моря. Об этом сообщает Yonhap.

Так, запуск состоялся после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что получил «очень красивое письмо» от северокорейского диктатора Ким Чен Ына. Запуск состоялся с восточного побережья КНДР.

Инцидент является уже четвертым за последние 10 дней.

Трамп обвинил Голливуд в разжигании хаоса и жестокости

Президент США Дональд Трамп заявил, что современный Голливуд создает фильмы для того, чтобы «посеять хаос» и распространить жестокость. Об этом он написал у себя в Twitter.

«Либеральный Голливуд — в высшей степени расистский, таящий в себе злобу и ненависть! Они любят называть себя «элитой», но они таковой не являются. На самом деле обычно те люди , которые являются настоящей элитой, решительно ему [Голливуду] противостоят. Выходящие в прокат фильмы снимаются лишь для того, чтобы разжечь и посеять хаос. Они создают собственную жестокость, а потом пытаются винить других», — отметил он.

Как утверждает Трамп, сложившаяся ситуация «плохо влияет на нашу страну».

Лидеры Меджлиса просят Зеленского ввести в Крыму постоянную мониторинговую миссию

Лидеры крымскотатарского Меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров на встрече с президентом Владимиром Зеленским подняли вопрос о возможном введении постоянной мониторинговой миссии на полуострове. Об этом сообщается на сайте президента.

«С целью фиксации всех нарушений прав человека в Крыму председатель Меджлиса крымскотатарского народа и лидер крымскотатарского народа предложили поднять на международной арене вопрос введения постоянной мониторинговой миссии на временно оккупированный полуостров. Они отметили, что соответствующее право уже имеют мониторинговая группа ООН по правам человека и Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая работает на временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей», — говорится в сообщении.

В то же время постоянный представитель президента в Крыму Антон Кориневич рассказал, что оккупационная «власть» не допускает международные мониторинговые миссии на полуостров.

«Они понимают, что собранные факты могут быть использованы в международных судебных инстанциях, в том числе в Международном уголовном суде», — подчеркнул он.

Стрельба в Эль-Пасо: виновник признался, что целился в мексиканцев

Виновник стрельбы в торговом центре Эль-Пасо Патрик Крусиус признался, что во время нападения преследовал мексиканцев. Об этом сообщает AP.

Когда мужчину задерживала полиция, он вышел из машины и сказал: «Я — тот самый стрелок».

Позже он признался офицерам, что целился в мексиканцев.