Джо Байден заявил, что «бедные дети такие же талантливые, как и белые». Но быстро исправился

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Бывший вице-президент США и кандидат на пост президента Джо Байден в публичном выступлении в Айове заявил, что «бедные дети такие же способные и такие же талантливые, как и белые». Об этом пишет Independent.

После этих слов несколько человек в зале начали аплодировать. Байден помолчал несколько секунд, а потом попытался исправиться. Он добавил: «... как и богатые дети, и темнокожие, и выходцы из Азии».

Критики обвинили Байдена в том, что его слова якобы намекают на то, что среди белых детей нет бедных.

Выступление Байдена касалось студентов, богатства и достижений.

  • 47-й вице-президент США Джо Байден, который баллотируется в президенты на выборах 2020 года, рассказал о борьбе своего сына Хантера Байдена с алкогольной и наркотической зависимостями.
  • 40-й президент США Рональд Рейган в 1971 году позволил себе расистское высказывание в адрес делегатов от африканских стран в Организации Объединенных Наций. Это произошло, когда Рейган, будучи губернатором Калифорнии, позвонил президенту Ричарду Никсону.
  • Президент США Дональд Трамп написал несколько постов в Twitter о женщинах-конгрессменах от Демократической партии, за которые его обвинили в расизме. Президент США отметил, что этим женщинам «не стоило уезжать» из своих стран, поскольку там могла бы понадобиться их помощь.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим