В США вновь одобрили применение цианидных мин. Их используют для убийства койотов, диких лис и одичавших собак

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Власти США вновь одобрили применение на территории страны цианидных ловушек М-44. Агентство США по охране окружающей среды (EPA) сейчас работает над новыми правилами по применению М-44, предназначенных для уничтожения койотов, диких лис и одичавших собак.

Об этом пишет Independent.

Ловушка представляет собой пружинистую мину, наполненную цианидом натрия, которая при срабатывании выпускает ядовитую смесь и убивает жертву. М-44 популярнее всего были среди фермеров и сельхозкомпаний, которые и выступили инициаторами возвращения мин в свободный доступ.

Защитники животных и экологические группы раскритиковали решение повторно разрешить использование устройства, поскольку оно срабатывает на других зверей.

Мины запретили в 2018 году после того, как в 2017 году в Огайо от М-44 погиб лабрадор и был ранен ребенок, выгуливавший собаку. Родители ребенка после этого судились с государством.

За 2018 год M-44 убили 6 579 животных, в том числе более 200 «нецелевых» — енотов, опоссумов, скунсов и медведя. «Эти цифры, вероятно, значительно недооценивают число погибших, так как Службы дикой природы известны плохим сбором данных», — заявили в американском Центре биологического разнообразия.

Пока EPA добавило некоторые новые ограничения. Теперь мины нельзя устанавливать в пределах 30 м от дороги, а в 5 м от мины должен быть указатель.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим