В США за день арестовали почти 700 нелегалов. Позже 300 из них отпустили из-за протестов

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
В США за день арестовали почти 700 нелегалов. Позже 300 из них отпустили из-за протестов

U.S. Immigration and Customs Enforcement

Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) в штате Миссисипи 8 августа провела рейды на ряде фабрик, в результате которых были арестованы 680 нелегалов, преимущественно латиноамериканцев.

Как пишет CNN, рейды провели на птицефабриках Koch Foods Inc., Peco Foods Inc., PH Food Inc., MP Food Inc. и Pearl River Foods Inc.

Операцию планировалали несколько месяцев. Владельцев предприятий теперь подозревают в умышленном незаконном приеме на работу нелегалов, а также в мошенничестве и неуплате налогов. Всех нелегалов тщательно проверяют.

U.S. Immigration and Customs Enforcement

U.S. Immigration and Customs Enforcement

После рейдов сотрудники ICE нагрянули в несколько школ, чтобы проверить детей задержанных. После этого в сети начали появляться фото и видео плачущих детей, которых разлучили с родителями, что вызвало негодование у правозащитных организаций и некоторых демократов.

Правозащитники назвали рейды «варварскими задержаниями». Они утверждают, что ICE не имели права проводить массовые задержания, основываясь лишь на том факте, что люди были без регистрации. Также службу раскритиковали за отлучение родителей от детей.

Чиновники однако говорят, что они предприняли все необходимые меры для обеспечения надлежащего ухода за детьми.

Из-за давления ICE «временно» отпустила 300 задержанных. Пресс-секретарь ведомства Брайан Кокс заявил, что многие из задержанных предстанут перед судом. Некоторых переведут в следственный изолятор ICE.

В прошлом году в результате подобного рейда директора предприятия в Теннесси приговорили к 18 месяцам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.