Госпотребслужба выявила нарушения в пиццериях Il Molino в Киеве. В сети заведений считают это давлением на бизнес

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Инспекция Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей выявила недостатки в сети пиццерий Il Molino, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время проверки выяснилось, что производственные мощности не поддерживают в чистоте и в рабочем состоянии, продукты не защищены от любого загрязнения на всех стадиях изготовления блюд, а также нарушаются температурные режимы во время размораживания пищевых продуктов.

«По результатам лабораторных исследований отобранных образцов пищевых продуктов установлено несоответствие готовых пищевых продуктов микробиологическим показателям, что представляет угрозу для жизни и/или здоровья человека», — говорится в сообщении.

В службе заявили, что временно приостановили «деятельность по производству и обороту пищевых продуктов».

В Госпотребслужбе отметили, что владелец сети пиццерий Il Molino — ООО «Терраса» — будет привлечен к ответственности.

Что говорят в Il Molino?

Сеть пиццерий считает такое решение давлением на бизнес и опровергает выводы контролирующего органа. «Il Molino — большая сеть, мы открыты для любой проверки, всегда допускаем к ним, ведь мы придерживаемся всех норм, поддерживаем мощности в надлежащем состоянии и уверены в безопасности и качестве своей продукции. Проверки не выявили существенных нарушений, а на те немногие нарушения, которые обнаружили, были предоставлены возражения в письменном виде», — подчеркнули в сети.

Там добавили, что инспекторы не придерживались требований проверки, отказавшись принимать арбитражные пробы, то есть идентичные образцы продукции, взятые в тех же условиях, чтобы предоставить их в независимой лаборатории.

«В это же время в присутствии инспекторов мы привлекли независимую лабораторию для забора аналогичных проб, чтобы проверить объективность результатов Госпотребслужбы. Результаты анализов независимой лаборатории не выявили нарушений по микробиологическим показателям, что составляют угрозу для жизни или здоровья человека. Мы постоянно сотрудничаем с независимыми лабораториями, самостоятельно проверяя себя ради поддержания высокого уровня качества», — подчеркнули в Il Molino.

Публікуємо посилання на статтю, що перепостила висновки Держпродспоживслужби, які є необ'єктивними та не відповідають...

Gepostet von il Molino am Freitag, 9. August 2019