Крупным круизным лайнерам запретили въезд в исторический центр Венеции

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Власти Италии запретили въезд в исторический центр Венеции крупным круизным лайнерам, сообщает CNN.

Лайнеры будут перенаправляться в другие районы, решило министерство транспорта Италии. Корабли уже в сентябре будут отправлять на стыковку к терминалам Фусины и Ломбардии, которые расположены на другой стороне Венецианской лагуны, вдали от центральных островов города.

«Цель состоит в том, чтобы перенаправить около трети круизных лайнеров, уже заказанных для круиза по Венеции, к новым причалам к 2020 году», — заявил министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли.

По данным дирекции портов Венеции, с апреля по октябрь в город на круизных лайнерах ежедневно прибывают 32 тыс. туристов. При этом, по данным Национального агентства по туризму Италии, в августе в город прибывают еще около 465 тыс. человек, совершающих однодневные поездки, прибавляясь к еще 2,2 млн туристов, остающихся в городе на ночь.

  • Полиция в Венеции оштрафовала двух немецких туристов за приготовление кофе на ступеньках Риальто — одного из старейших мостов города.
  • В сентябре 2018 года власти Венеции предложили запретить людям сидеть и лежать на земле в городе.
  • Весной 2019 года муниципалитет Венеции утвердил новые правила поведения в историческом центре города — его границы ЮНЕСКО определяет как «Венеция и ее лагуна». Правила содержат ряд запретов и предусматривают суровые наказания для нарушителей. В частности, туристам запретили ездить на велосипедах; купаться в каналах; есть, сидя на земле; лежать на скамейках; вешать замки на мостах; ходить без рубашки или в купальнике; пить алкоголь на улице с 20:00 до 8:00; сидеть на ступеньках, возле витрин магазинов и вообще везде, где это будет мешать другим; шуметь с 23:00 до 8:00. Эти правила также распространяются на посетителей аэропорта, вокзала, морского порта и общественного транспорта. За нарушение новых норм поведения с провинившихся взымают штрафы в размере от €25 до €500, а в отдельных случаях могут вообще запретить возвращаться в Венецию.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим