«Голос» предложит своих представителей на должности глав комитетов Рады

Просмотры:
5295
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Партия Святослава Вакарчука «Голос» предложит своих депутатов на должности председателей комитетов Верховной Рады, говорится в заявлении политсилы.

«Ключевым в определении структуры управления новым парламентом и в назначении эффективных руководителей парламентских комитетов должен быть профессионализм, а не политические квоты. По этому принципу партия «Голос» может предложить компетентных руководителей нескольких важных направлений работы новой Рады, где сегодня впервые собирается подготовительная депутатская группа», — говорится в заявлении.

В партии подчеркивают, что их специалисты способны квалифицированно руководить комитетами, к предметам ведения которых относятся вопросы правосудия, национальной безопасности и обороны, экономической политики, антикоррупции, медицины, образования, цифровизации, прав человека и реинтеграции оккупированных территорий, а также регламентным комитетом.

«Команда «Голоса» пришла в парламент хорошо подготовленной и готова брать на себя ответственность как за ежедневную депутатскую работу, так и за стратегические перспективы. Вместе с тем мы осознаем возможности парламентского большинства и его ответственность за назначение руководства комитетов», — заявил Вакарчук. По тому же принципу «Голос» предлагает подойти и к формированию Кабинета министров.