Безсмертный: Украина должна приостановить участие в Минских переговорах после гибели бойцов на Донбассе

Просмотры:
5032
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

После гибели четырех военных на Донбассе Украина должна приостановить участие в Минских переговорах до тех пор, пока не будет собран «нормандский формат». Об этом в эфире ATR заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в Трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

«С моей точки зрения, после событий в Павлополе первое, что надо было сказать: Украина приостанавливает работу в Минском процессе до момента, пока не будет собран «нормандский формат», — сказал Безсмертный.

При этом он отметил, что вероятность встречи в «нормандском формате» лидеров государств-участников маловероятна «до осенних выборов в России». «Они хотят выдержать это настроение электората, чтобы сохранить влияние «Единой России» и Путина как политика в России», — пояснил представитель Украины.

  • 6 августа в зоне Операции объединенных сил погибли четверо украинских военных. Как сообщили в Минобороны, боевики в 00:45 в течение почти часа применяли БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по бойцам сил ООС возле Богдановки Донецкой области. В 10:20 боевики начали обстрел из ручного противотанкового гранатомета вблизи Павлополя.
  • Владимир Зеленский обратился к лидерам Германии, Франции и России — Эмманюэлю Макрону, Ангеле Меркель и Владимиру Путину с предложением как можно скорее встретиться в «нормандском формате». Так Зеленский отреагировал на гибель четырех украинских военных на Донбассе.