Ночью: Трамп выбрал главу Нацразведки, эсминец ВМФ США вошел в Черное море, украинские клубы начали с ничьих в Лиге Европы

Просмотры:
2836
Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Ночью: Трамп выбрал главу Нацразведки, эсминец ВМФ США вошел в Черное море, украинские клубы начали с ничьих в Лиге Европы

Джозеф Магуайер

Al Drago / Getty Images

Трамп выбрал временного главу Национальной разведки

Президент США Дональд Трамп сообщил, что пост исполняющего обязанности директора Национальной разведки США займет глава Национального антитеррористического центра Джозеф Магуайер.

«Я рад сообщить вам, что уважаемый Джозеф Магуайер, нынешний директор Национального антитеррористического центра, будет назначен исполняющим обязанности директора Национальной разведки с 15 августа», — написал Трамп в своем твиттере. Он выразил уверенность, что Магуайер проделает «большую работу».

Украина пропустила через свое небо российский самолет

Boeing 738 российской авиакомпании «Глобус» пролетел над Украиной, несмотря на запрет на появление самолетов РФ в украинском небе.

Как сообщили в госпредприятии «Украэрорух», пилот рейса из итальянского города Бари в Москву запросил разрешение на пролет, учитывая грозу, которая в этот момент бушевала над Беларусью и Польшей. «Мы действовали в рамках международных стандартов, рекомендуемой практики ИКАО и решения Совета по безопасности полетов Госавиаслужбы для безопасности воздушного движения и избежания аварийной ситуации во время полета. Для предприятия «Украэрорух» как для национального провайдера аэронавигационного обслуживания безопасность полетов воздушных судов в воздушном пространстве Украины остается в приоритете», — отметили в ведомстве.

7 серпня 2019 року, пілот повітряного судна російської авіакомпанії «Глобус» Boeing-738 REG –VQBMG, виконуючи рейс...

Gepostet von Украерорух/UkSATSE am Donnerstag, 8. August 2019

Эсминец ВМФ США вошел в Черное море

Эсминец ВМС США USS Porter прошел в Черное море через Босфорский пролив. «Эсминец Porter DDG78 начал переход в Черное море. Это уже шестой раз в 2019 году, когда там будет находиться корабль ВМФ США», — говорится в сообщении. Отмечается, что присутствие военных кораблей необходимо для укрепления безопасности в регионе.

Украинские клубы стартовали в Лиге Европы с ничьих

Футбольный клуб «Мариуполь» сыграл вничью с нидерландским «АЗ Алкмаар» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА. Игра проходила в Одессе, на стадионе «Черноморец». Командам не удалось отличиться, игра завершилась со счетом 0:0.

Другой украинский клуб — «Заря» — встречался с болгарским «ЦСКА». Игра проходила в Софии, на стадионе «Васил Левски». Счет открыл игрок болгарской команды Эвандро (13-я минута), луганчане сравняли счет под конец первого тайма благодаря пенальти Юрченко (45-я минута). Ответные матчи украинских клубов состоятся 15 августа.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим