Суд закрыл дело Пасишника, которого обвиняли в давлении на Абромавичуса. Документ

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Соломенский районный суд города Киева закрыл уголовное дело против бывшего исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника, которого обвиняли в давлении на экс-министра экономического развития Айвараса Абромавичуса.

Об этом theБабелю сообщил адвокат Пасишника Иван Владинов.

По его словам, дело закрыли за истечением срока давности (три года). У сторон есть 7 дней для подачи апелляции. Впрочем, по словам Владинова, пока ни прокуроры, ни сам Абромавичус не заявляли о намерении обжаловать решение суда.

В распоряжении theБабеля есть копия постановления суда о закрытии дела.

Копия постановления суда предоставлена адвокатом Пасишника.

theБабель

  • Дело против Андрея Пасишника открыли в феврале 2016 года. Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) установили, что Пасишник в период с 25 января по 1 февраля 2016 осуществлял незаконное влияние на тогдашнего министра экономического развития и торговли Абромавичуса. Его целью якобы было получение должности заместителя министра. Пасишник заявлял, что обвинения НАБУ безосновательны.
  • Сам Абромавичус подал в отставку 3 февраля 2016 года. Когда у него спросили о причинах, он сказал, что не хочет, чтобы на него давили отдельные политики. В частности, он назвал бывшего заместителя фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.
  • 8 февраля депутат Сергей Лещенко опубликовал переписку Абромавичуса и Пасишника. Последний заявлял, что на должность заместителя министра его продвигает Игорь Кононенко.
  • В Специализированной антикоррупционной прокуратуре неоднократно заявляли о затягивании дела бывшего исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим