Суд разрешил провести обыски в КГГА по делу о строительстве Большой окружной дороги. У Кличко опровергают

Просмотры:
5248
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Голосеевский районный суд Киева разрешил Национальной полиции провести обыски в Киевской городской государственной администрации.

Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на постановление суда.

Обыски должны состояться по делу о строительстве в Киеве участка Большой окружной дороги от ул. Рокосовского до ул. Богатырской.

Полиции дали право доступа к вещам и документам Департамента экономики и инвестиций КГГА, а также право их изымать.

Уголовное дело касается возможного злоупотребления полномочиями и хищения средств чиновниками КГГА.

Как указано в материалах следствия, ожидаемая стоимость договора на проведение строительных работ составила 375,6 млн грн. Победителем торгов стало ООО «Эко-строй-трейд», цена во время торгов снизилась до 325,914 млн грн.

При этом пресс-служба Киевской городской государственной администрации опровергает информацию о разрешении на обыски. Там утверждают, что разрешение касается только «временного доступа к вещам и документам, а не проведения обыска».

  • Печерский районный суд Киева арестовал нежилой дом в центре Киева, аукцион на приобретение которого выиграла компания Владимира Кличко, брата городского головы Виталия Кличко.
  • ГБР начало второе расследование в отношении Кличко из-за возможных «земельных махинаций». Речь идет о договоре аренды земельного участка для обслуживания и эксплуатации административного здания на ул. Ямской, 23-Б, в Голосеевском районе Киева с ООО «Техномонтажплюс». Этот договор был заключен 27 ноября 2018 года.
  • 31 июля ГБР допросило руководителя столицы Виталия Кличко по делу о возможных незаконных действиях во время заключения договора аренды земельного участка для строительства и эксплуатации жилого дома в Киеве.